Petite pause frugale…

27/12/2015
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Le “ginseng fruit”:

Sa texture est fondante type melon, sa peau est très fine et il n’a pas de noyau. Après épluchage, il a l’allure d’une patate crue. Son goût est légèrement sucré, entre le melon, la pastèque et la cerise avec un léger arrière-goût de terre,un poil citronné. Paul trouve que ça a d’abord le goût du melon puis, de la pomme de terre à l’eau refroidie…


Le “plaquemine de Chine”:

Extérieurement, on dirait une tomate de couleur orange trop mûre, intérieurement, c’est comme une grosse prune bien mûre, un peu filandreuse. Il n’a ni noyau ni pépin. Il a le goût d’une citrouille ou d’un potiron, mais n’est pas très sucré. Ça a en fait plus le goût d’un légume que d’un fruit…


La poire asiatique :

Si son apparence a tout des poires de nos rayons français, elle a quelques différences… Même peau, mais ronde comme une pomme. L’intérieur est très juteux et tellement gorgé d’eau qu’il fait penser à la pastèque avec la fermeté d’une pomme Golden qui manquerait de maturité. C’est un fruit bien sucré, entre la pomme et la poire, mais sa chaire est plus acide au centre.

 

Petite pause frugale…
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